Un restaurant éphémère par Thierry Marx et Pierre Wynants

Gastronomie

Comme chez Badoit: restaurant éphémère par Thierry Marx et Pierre Wynants (Concours)

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Si vous aimez la gastronomie, je ne dois sans doute plus vous présenter le Top Chef Thierry Marx et l’ancien chef du Comme Chez Soi Pierre Wynants, deux grandes figures de la cuisine française et belge, respectivement.  Ce sont ces deux chefs étoilés que Badoit a décidé de rassembler pour un dîner à 4 mains unique à Bruxelles, dans un cadre exceptionnel : la Maison de la Bellone. Ce restaurant éphémère, le bien nommé « Comme chez Badoit », a ouvert ses portes pour la presse il y a quelques jours et réouvrira une deuxième fois le 22 mai prochain pour les heureux gagnants d’un concours organisé par Badoit. J’ai donc eu la chance d’assister à l’avant-première et de rencontrer personnellement les deux chefs, que j’ai trouvé tout aussi sympathiques et passionnants l’un que l’autre. C’est ainsi que nous avons notamment appris que Thierry Marx aime venir à Bruxelles pour chiner, et surtout pour manger des maatjes ! 😉

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Cela fait plusieurs années que le chef Marx, connu du grand public comme ancien membre du jury de l’émission Top Chef, est l’ambassadeur de l’eau naturellement pétillante française Badoit. D’ailleurs, ce n’est pas le premier restaurant éphémère que le chef organise pour Badoit: le chef avait déjà transformé une rue et un RER en restaurant à Paris, vous vous en souvenez peut-être. Cette fois, c’est donc Bruxelles qui a été choisie pour ce nouvel événement, pour notre plus grand plaisir, et Thierry Marx a accepté de s’associer cette fois-ci avec un chef mythique de la cuisine belge, Pierre Wynants.

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Un cadre grandiose, une décoration élégante, une douce musique de fond interprétée par la talentueuse Lady Bird et un menu présenté par les deux chefs: voici les ingrédients de cette soirée donc je garde un très bon souvenir.

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Au menu, des recettes représentant le patrimoine culinaire français et belge, simples mais goûteuses, en voici un petit aperçu :

L’entrée froide par Thierry Marx : timbale de légumes cuits à la Badoit, crème Anchovy

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L’entrée chaude par Pierre Wynants: le petit crémeux de jets de houblon au consommé de Saint Galmier, sauté d’anguilles

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Le plat principal par Pierre Wynants: les côtelettes de concassé de pigeon au céleri-rave et au sirop d’Aubel

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Le dessert par Thierry Marx: pressé de pain d’épices

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Pour le reste… à vous de jouer et qui sait, vous vivrez peut-être la même expérience dans quelques semaines ! 😉

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Pour tenter votre chance et participer au dîner du 22 mai, rendez-vous sur commechezbadoit.be avant le 3 mai. 

8 commentaires

  1. Mouyart

    15 avril 2015 à 13 h 45 min

    Grâce à ton reportage il y a quelques semaines, j’ai participé au concours.
    J’espère avoir de la,chance.

  2. Lynette Abelle sur Facebook

    15 avril 2015 à 15 h 29 min

    bonjour merci 🙂

  3. Nath de foin et escarpins

    15 avril 2015 à 15 h 38 min

    Merci…j’ai participé…j’adorerais déguster ce menu!!!

  4. Eva Cifuentes Suarez sur Facebook

    15 avril 2015 à 15 h 39 min

    Merci

  5. Lea Rocha sur Facebook

    15 avril 2015 à 17 h 59 min

    Merci j’aimerais déguster ce menu!!!

  6. Christine Moulin sur Facebook

    16 avril 2015 à 10 h 22 min

    comme j’aurais aimé vivre avec toi ce moment dans ce cadre que j’admire chaque fois que je me rends à Bruxelles …………

  7. Pingback: Culinaria 2015, Belgium Effect : ode à la gastronomie belge

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