#IdealMeal : le lunch idéal selon Edenred

Gastronomie

#IdealMeal : le lunch idéal selon Edenred

Par  | 

Difficile de bien manger avec une lunchbox? Pas tant que ça ! Si vous aussi votre boîte à tartine ne varie pas beaucoup au fil des jours, le programme « Ideal Meal » d’Edenred, l’émetteur de tickets restaurant, devrait vous intéresser. Leur site internet est rempli d’astuces pour vous convaincre que bien manger en cuisinant rapidement et avec des produits locaux, c’est possible !

Dans le cadre de ce programme Ideal Meal, j’ai été invitée à participer à un cours de cuisine orienté lunchbox et slow food avec le chef Christian Tirilly (de l’hôtel Sheraton), qui se spécialise dans les produits locaux et du terroir. Celui-ci nous a donc proposé 3 recettes simples pour transformer une boîte à tartine traditionnelle en vrai festin.

edenred (16)

Le menu du jour? En entrée, un milk-shake de céleri rave au lait de coco, suivi dans la boîte à tartine de wraps de blé noir au fromage de chèvre (wraps que j’ai sauvé de la catastrophe #fière 😉 ). Et en dessert, une maquée aux poires caramélisées et chocolat chaud… bref, un menu simple et délicieux !

edenred (1)

edenred (3)

edenred (9)

edenred (12)

edenred (13)

DSC_0017

DSC_0156

edenred (7)

edenred (15)

edenred (17)

edenred (18)

Et puisque j’ai passé ma soirée à faire des crêpes, je vous donne donc la recette de ces fameux wraps !

Recette : wraps de blé noir au fromage de chèvre, pour 6 personnes

Pâte au blé noir :

200 gr de farine de sarazin

une pincée de sel

20 gr de sucre

75 cl d’eau

2 œufs

Salade au fromage de chèvre :

1 carotte

1⁄2 concombre

1⁄2 fenouil

4 ou 5 feuilles de menthe

6 tranches de fromage de chèvre (type Merlin)

1⁄2 salade romaine ou iceberg

2 tomates

Huile de noisette

Huile de colza

Pelé de colza

Miel de pays

Sel et poivre

Pâte à Warp

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs entiers et l’eau froide. Laissez

reposer 10 mn la préparation .Confectionner une grande galette dans une poêle

antiadhésive. Réserver sous film.

Salade

Eplucher et couper les légumes en fines tranches, assaisonner avec le miel et les

huiles.Saler et poivrer.

Dressage

Etaler sur la crêpe une ou deux cuillères de salade et une tranche de fromage.

Roulez en Warp la galette de blé noir. Couper le Warp en trois morceaux plus petits et

paner les extrémités dans le pelé de colza.

Concours

Mais ce n’est pas tout ! A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Alimentation qui se déroule aujourd’hui, le 16 octobre, Edenred lance également un grand concours sur Twitter qui vous permettra peut-être de gagner de nombreux prix gourmands. Comment participer? Du 16 au 22 octobre, postez la photo de votre repas idéal sur votre compte Twitter accompagnée des hashtags #Idealmeal et #EdenredBe. Cliquez ici pour plus d’infos et pour lire le règlement complet. Et surprise… Je ferai partie des membres du jury international ! Alors j’espère découvrir de nombreux repas parfaits belges ! 😉

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *