Découverte des box culinaires Déli box Bio et Déli box Globe Cooking (concours inside)

J’ai testé ce mois-ci la Déli box, une box culinaire déclinée en deux thématiques : la Déli box bio (avec des produits bio) et la Déli box Globe Cooking (avec des produits de cuisine du monde). Toutes deux sont centrées autour d’un livre (ça, c’est plutôt original)… et en plus elles viennent de Belgique ! Je vous propose de découvrir avec moi le contenu de deux éditions de ces box : la Déli box bio « Plancha », et la Déli box Globe Cooking « Bangkok Street Food » (que je vous propose de tester vous aussi, rendez-vous en fin d’article pour les détails du concours !).

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La Délibox « Bangkok Street Food »

Le concept

La Déli box a été créée par deux amies gourmandes. Travaillant toutes deux dans le monde de l’édition, elles ont eu l’idée de mettre en avant dans chaque box un livre de cuisine (c’est vraiment pour moi le point fort de ces box) accompagné de plusieurs produits culinaires à tester et à utiliser pour reproduire les recettes des bouquins. L’une étant portée sur la cuisine bio et l’autre sur les voyages et la cuisine du monde, les créatrices de la Déli box ont décidé de proposer deux variantes de la box, en fonction de leur intérêts : d’un côté, la Délibox Bio pour les amateurs de cuisine bio, saine et naturelle, de l’autre la Délibox Globe Cooking pour les gourmands voyageurs, amateurs de cuisine du monde.

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La Déli box
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Une enveloppe contenant la description des produits et les fiches recettes est inclue dans chaque box

Les deux box sont donc construites selon un même concept : chaque mois, les abonnés de la Délibox (bio ou Globe Cooking) reçoivent chez eux une sélection thématique de produits originaux, accompagnés de quelques fiches de cuisines et d’un ou plusieurs livres de cuisine, permettant de cuisiner les produits reçus et de découvrir d’autres recettes dans la thématique de la box.

Petite précision mais pas des moindres : la Délibox est une box belge, et est actuellement la seule box culinaire / gastronomique belge sur le marché !

Côté pratique, la Délibox propose différentes possibilités d’abonnement, disponibles pour la Belgique et pour la France (1 mois, 3 mois, 6 mois). La box revient entre 20,90€ et 23,90€ en fonction de la durée de l’abonnement, frais de port non compris (3€ pour la Belgique et 4,95€ pour la France). La livraison peut également se faire dans d’autres pays européenns, sur demande.

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Ouverture de la Délibox Globe Cooking Thaïlande
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Les fiches recettes Déli box
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Le porte-recettes inclus avec chaque première commande

J’ai eu l’occasion de tester ce mois-ci une Déli box bio ainsi qu’une Déli box Globe Cooking, voyons voir ensemble ce que celles-ci contenaient !

La Déli box bio « Plancha »

Le thème de cette Déli box bio était assez vaste, il s’agisait de la cuisine à la plancha.

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Le contenu de la box

Outre les fiches de cuisine, cette box contenait un livre de cuisine très sobrement appelé « Plancha » des éditions Mango, un petit livre au format pratique, qui propose toute une série de recettes simples de planchas et de grillades (pavé de saumon teriyaki, émincé de boeuf à la citronnelle, bananes flambées au rhum…).

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6 produits culinaires (dont 5 full size) complétaient la box:

Jus d’ananas Marcel Bio : jus bio made in France sans additif ni conservateur (délicieux!)

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Assaisonnement au thé vert bio Happy People : assaissonnement original que l’on peut utiliser pour des smoothies, des salades ou du poisson à la plancha. C’est un produit fair trade, on retrouve sur son emballage l’histoire de sa production et comment il a sauvé un petit village vietnamien.

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Vinaigre Forum : petit échantillon de vinaigne de la province de Tarragone en Espagne produit à partir de vin de chardonnay.

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Moutarde de Dijon Bister : un grand classique français, produit selon une recette authentique.

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Sauce poivron del piquillo Noria : préparation typique du nord de l’Espagne (produit AOC), à utiliser somme marinade ou comme accompagnement.

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Curry Ethiquable : curry doux issu du commerce équitable et de l’agriculture biologique, assemblé au Sri Lanka par des petits producteurs.

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La Déli box Globe Cooking « Bangkok Street Food »

Cette Déli box Globe Cooking du mois de juillet était donc consacrée à la cuisine thaï, ce qui tombait à pic vu que je revenais tout juste d’un voyage à Bangkok et dans le Sud de la Thaïlande ! En plus, vous le savez, j’aime la cuisine bio mais je me retrouve encore plus dans la cuisine du monde et en particulier dans la street food. Bref, cette box était faite pour moi ! ;)

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Le contenu de la box
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La description des produits de la box

Mon gros coup de coeur dans cette box fut le livre « Bangkok Street Food » (des éditions Mango également) que j’ai eu envie de dévorer dès que je l’ai ouvert. Celui-ci contient des recettes de cuisine thaïlandaise mais c’est aussi en partie un guide de voyage, l’auteur nous emmenant à la découverte des marchés, des quartiers de Bangkok  et des autres régions de Thaïlande… Des plats aussi bien mis en contexte, moi ça me donne encore plus envie de les cuisiner ! ;)

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Le livre était accompagné de 2 autres fiches recette et de 6 produits thaïlandais de la marque de Siam :

Pâte de curry rouge : un délice pimenté ! Si vous souhaitez savoir comment en faire vous même (ce n’est pas très compliqué), rendez-vous la semaine prochaine pour la recette apprise lors du cours de cuisine que j’ai suivi à Bangkok. ;)

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Soupe instantanée Tom Yam : autre classique thaï, la soupe Tom Yam, en version easy où il suffit juste de rajouter quelques crevettes et champignons.

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Sauce poisson : parfait pour relever diverses préparations, un indispensable pour nous !

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Chips de crevettes : à faire frire soi-même, pour un petit apéro croustillant

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Basilic doux thaïlandais : une découverte assez récente pour moi, le basilic doux possède une saveur proche de l’estragon ou de l’anis.

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Kit de brochette Satay : une marinade pour préparer des brochettes de poulet Satay. La Déli box vous propose de l’accompagner d’une sauce cacahuètes dont la recette se trouve dans le livre.

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Concours : gagnez une box globe cooking spéciale Thaïlande

Tentés par la Déli box? Je vous propose de tester le concept par vous-même !

A gagner : 2 x une Déli box Globe Cooking « Bangkok Street Food » 

Comment tenter votre chance? Comme je suis curieuse et que j’aime toujours découvrir de nouveaux plats, il vous suffit pour participer de poster sur ma page Facebook une photo d’un plat de cuisine du monde (découvert en voyage ou au restaurant, chez des amis… peu importe !) qui vous a particulièrement marqué (que ce soit positivement ou négativement), et de m’expliquer en quelques mots pourquoi vous avez choisi ce plat.

Attention, une seule participation par personne. Le concours est ouvert jusq’au 31 août, bonne chance à tous !

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Le contenu de la Déli box Globe Cooking à gagner

 

Résultats du concours

Merci à tous d’avoir envoyé vos photos ! Les grandes gagnantes de ce concours sont Sophie P. et Marilyne G. (les filles, merci de m’envoyer vos adresses postales par email ou message privé Facebook !)

Je vous laisse découvrir leurs meilleures expériences de cuisine du monde:

Sophie P. : Cette photo a été prise en Thaïlande il y a quelques année à Chiang Mai, une arrivée très très tardive dans la ville et au fil de la ballade la découverte d’un hangar avec ces food trucks. Il n’en restait presque plus, ils étient tous en train de plier pour rentrer chez eux sauf cette dame. ça reste la meilleure soupe de la rue que j’ai mangée, le bol vide sur la table devant est le mien ! Pas de photo de plat donc mais une mémoire gustative qui me reste ! Cette photo est d’ailleurs dans ma cuisine tellement ce repas m’a goûté !!

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 Marilyne G.Plat ivoirien : poisson frit, attieke (semoule de magnoc), alloco (banane plantin frit), ignam. Mon homme est ivoirien et la 1ère fois que j’ai mangé ce plat j’ai craqué! C’est tellement bon que depuis 6 ans j’en mange de temps en temps. J’ai meme convertis mes amis et ma famille

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8 Commentaires

  1. bonjoru comme je suis de gaumes chez nous prets de viton on adore la touffaye un super plats a base de pommes de terres saucisses et du cafe et oui j adore un plats plus d hiver mais si bon

  2. j’ai été en turquie cet été et j’ai jamais aussi bien mangé de ma vie:-) ici il s’agit de pide (c’est ce que les turcs font comme pizza) avec de la viande doner (viande à pitta) et le deuxième était un mix (saucisson turque, fromage blanc, … On a super bien mangé. J’y retournerai bien l’année prochaine ;-)

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