Recette : glace allégée minute aux framboises et lait de coco

Gastronomie

Recette : glace allégée minute aux framboises et lait de coco

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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette toute simple apprise lors d’un cours de cuisine aux édulcorants en juin dernier et qui permet de réaliser en quelques minutes seulement une glace allégée aux framboises et lait de coco. Si comme moi vous avez envie de glace dès que le soleil pointe le bout de son nez mais que votre sorbetière met deux plombes à préparer / réussit la glace une fois sur deux (ça sent le vécu), je crois que cette recette, créée pour l’occasion par la super blogueuse flamande Princess Misia, devrait vous plaire aussi !

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Voici donc la petite recette (immanquable si vous respectez bien les quantités).

Ingrédients, pour deux portions :

300 grammes de framboises surgelées

150 ml de lait de coco

2 cuillères à soupe dédulcorant au tagatose

(j’essayé également avec de l’aspartame liquide, là il en faut juste quelques gouttes)

Préparation :

Mettre dans le bol de votre mixeur tous les ingrédients, mixer pendant 20 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture de crème glacée. Servir aussitôt dans des petits bols.

Un petit conseil : ne vous pressez tout de même pas et évitez de faire tourner votre mixeur trop longtemps (donc pas plus de 20 secondes d’a filée) si vous ne voulez pas finir avec une odeur de cramé dans votre cuisine et un mixeur à jeter à la poubelle (ça aussi ça sent le vécu, pourtant je n’ai pas abandonné d’en refaire… c’est dire que j’aime ça 😉 ). Ca m’apprendra à utiliser un mixeur bas de gamme parce que j’ai la flemme de sortir le gros, tiens ! Bref : avec les framboises glacées, mieux vaut utiliser une machine assez solide !

Si vous êtes intrigué par la cuisine aux édulcorants, vous pouvez également découvrir les deux autres recettes à base d’édulcorants que nous avons préparé lors de ce cours de cuisine aux Ateliers Yves Mattagne sur le blog de Princess Misia (en anglais).

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Pâte et coulis de poivrrons grillés (édulcorant : tagatose)

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Salade feta – fraises, noix de pécan caramélisées et vinaigrette balsamique (édulcorant : stévia en poudre)

Plus d’infos sur les édulcorants : edulcorants.eu

7 commentaires

  1. Françoise Bounameaux sur Facebook

    13 août 2014 à 19 h 37 min

    On attend plus que le soleil alors 🙂

  2. Noélie Maja sur Facebook

    13 août 2014 à 20 h 46 min

    miam!

  3. Au goût d'Emma .be sur Facebook

    13 août 2014 à 21 h 59 min

    Il ne faut pas toujours croire tout ce que les gens racontent… allez voir le site web mentionné en bas de mon article avant de vous faire un avis sur la question 😉

  4. Valerie Bauwin sur Facebook

    13 août 2014 à 22 h 21 min

    C’est tout vu: Rien de très « sérieux »…!

  5. Au goût d'Emma .be sur Facebook

    14 août 2014 à 7 h 45 min

    L’abus nuit en tout… je n’oblige personne à faire mes recettes et encore moins à les manger si c’est contre leurs croyances 🙂

  6. Pingback: 5 recettes de soupes d’hiver faciles et gourmandes | Au goût d'Emma // blog lifestyle, tasty & trendy

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