Au Milieu de Nulle Part : un nouveau restaurant pépite à Genappe

Il y a quelques semaines, j’ai eu l’occasion de découvrir un restaurant récemment ouvert à Genappe : Au Milieu de Nulle Part. Derrière cette nouvelle bonne adresse se cache Thierry Vanholsbeek, que les amateurs de gastronomie connaissent déjà puisqu’il est aussi le chef du restaurant Momo la Crevette, une référence incontournable à Waterloo. Celui-ci se lance donc dans une nouvelle aventure avec cette nouvelle adresse pépite à découvrir de toute urgence !

Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir ce restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.

Au Milieu de Nulle Part ne se trouve pas vraiment au milieu de nulle part, puisque sa proximité avec la Nationale 5 le rend très facile d’accès. Mais dès qu’on en pousse les portes, il est vrai que l’on laisse la ville loin derrière soi ! En fonction de la saison, on choisit entre la salle confortable, l’originale verrière, ou la terrasse-jardin joliment aménagée.

Dès l’accueil, le restaurant offre une expérience enthousiasmante, grâce à son cadre sobre mais chaleureux, mais surtout grâce à sa carte gastronomique volontairement réduite, qui met magnifiquement en avant les produits de saison et locaux. D’ailleurs, la carte affiche fièrement la liste de ses fournisseurs, une initiative qui m’a d’ailleurs inspirée quelques emplettes avant de rentrer à Bruxelles (c’est dire si nous avions été conquis par la qualité de ceux-ci !). 

En cuisine, Thierry Vanholsbeek est épaulé par le talentueux Louis Collin pour des créations à quatre mains. Tout, des fonds aux jus, est préparé sur place avec un souci du détail incroyable, qui se retranscrit notamment dans des présentations dignes d’un restaurant étoilé. 

Lors de ma visite, j’ai vraiment été séduite par la qualité et la créativité des assiettes. En entrées, le maquereau et chou-fleur a été une excellente découverte, tandis que le gravlax de saumon aux textures de betteraves a conquis aussi bien mes yeux que mes papilles (l’assiette était une vraie œuvre d’art !). Nous avons également beaucoup aimé le plus traditionnel oeuf parfait, ainsi que le tataki de bœuf, accompagné d’une mayonnaise au wasabi et de pickles de radis.

Et en plat principal, la volaille forestière nappée d’une sauce truffée a fait l’unanimité, tandis que le plat de poisson avec sa déclinaison de carottes, bien que plus simple, était également très gourmand.

Mention spéciale également pour les desserts, tout aussi créatifs, surtout le Snickers glacé à la glace cacahuète, tuile chocolat et caramel à la fleur de sel. On ne peut plus gourmand !

Le rapport qualité-prix est tout aussi remarquable que la cuisine, avec des formules lunch à partir de 28 €, et des formules de 53€ à 69€ le soir et le weekend. Un positionnement qui rend cette adresse accessible sans compromis sur la qualité.

Bref, si vous êtes à la recherche d’une adresse où gastronomie rime avec générosité dans le Brabant Wallon, rendez-vous Au Milieu de Nulle Part : vous ne le regretterez pas !

Au Milieu de Nulle part
3 Rue Émile Marcq – 1474 Genappe
Tél. :+32 (0)67 77 37 98

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