« From Art to Plate » à L’Epicerie: nouveau concept gastronomique à Bruxelles !

La semaine passée, je me suis rendue au restaurant L’Epicerie à l’occasion du lancement d’un tout nouveau concept. … Le principe? Le restaurant du Méridien (proche de la Grand Place) a décidé d’associer l’art et la gastronomie dans un menu spécial « From Art to Plate ». Pour ce premier volet, le chef de L’Epicerie Vincent Masson s’est associé à l’artiste Niki Soutine Daun pour concevoir un menu plutôt étonnant (et à prix abordable: 38€!), qui sera disponible durant tous le mois de mars 2014 !

fromarttoplate (15)

Vous pouvez voir sur la photo ci-dessus les oeuvres d’art qui ont inspiré ces plats, et personnellement je trouve que la « transcription » dans l’assiette est très bien réussie, en particulier pour le plat principal (le coucou de Malines – qui en plus est un vrai délice!)

Voici donc le menu From Art to Plate que vous pourrez déguster durant un mois.

Quinoa, calamar et oignon blanc 

fromarttoplate (4)

fromarttoplate (5)

Champignons de saison, cresson et myrtilles

fromarttoplate (7)

fromarttoplate (8)

 

(version dégustation vs. version du menu)

Suprême de coucou de Malines, morilles et salsifis

fromarttoplate (11)

Sup_me-de-coucou-de-Malines_-morilles-et-salsifi

Mascarpone, spéculoos et chocolat noir

fromarttoplate (13)

fromarttoplate (14)

Les associations de saveurs dans chaque plat sont réussies, et le tout est visuellement très attractif. Bref, quand la qualité et la créativité se rencontrent, moi, je dis OUI !

Nikki-Soutine-Daun_Vincent-Masson

Et vous, que pensez-vous de ce nouveau concept? 

2 Commentaires

  1. Je trouve l’idée super originale ! Les plats sont magnifiques et semblent ressembler pas mal aux oeuvres qui les ont inspiré… Et le prix est raisonnable c’est chouette ! :)

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.