"From Art to Plate" à L'Epicerie: nouveau concept gastronomique à Bruxelles !

Gastronomie

« From Art to Plate » à L’Epicerie: nouveau concept gastronomique à Bruxelles !

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La semaine passée, je me suis rendue au restaurant L’Epicerie à l’occasion du lancement d’un tout nouveau concept. … Le principe? Le restaurant du Méridien (proche de la Grand Place) a décidé d’associer l’art et la gastronomie dans un menu spécial « From Art to Plate ». Pour ce premier volet, le chef de L’Epicerie Vincent Masson s’est associé à l’artiste Niki Soutine Daun pour concevoir un menu plutôt étonnant (et à prix abordable: 38€!), qui sera disponible durant tous le mois de mars 2014 !

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Vous pouvez voir sur la photo ci-dessus les oeuvres d’art qui ont inspiré ces plats, et personnellement je trouve que la « transcription » dans l’assiette est très bien réussie, en particulier pour le plat principal (le coucou de Malines – qui en plus est un vrai délice!)

Voici donc le menu From Art to Plate que vous pourrez déguster durant un mois.

Quinoa, calamar et oignon blanc 

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Champignons de saison, cresson et myrtilles

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(version dégustation vs. version du menu)

Suprême de coucou de Malines, morilles et salsifis

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Mascarpone, spéculoos et chocolat noir

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Les associations de saveurs dans chaque plat sont réussies, et le tout est visuellement très attractif. Bref, quand la qualité et la créativité se rencontrent, moi, je dis OUI !

Nikki-Soutine-Daun_Vincent-Masson

Et vous, que pensez-vous de ce nouveau concept? 

2 commentaires

  1. Sabrina

    5 mars 2014 à 14 h 07 min

    Je trouve l’idée super originale ! Les plats sont magnifiques et semblent ressembler pas mal aux oeuvres qui les ont inspiré… Et le prix est raisonnable c’est chouette ! 🙂

  2. Pingback: "From Art to Plate" à L'Epicer...

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