Situé dans un cadre design et original, le Victor Bar & Restaurant est une adresse à retenir si vous recherchez une cuisine raffinée dans les environs de la Gare du Midi. Enfin, je parle d' »environs », mais il ne faut vraiment pas aller bien loin, car ce nouveau restaurant gastronomique mené par le sympathique chef Michaël Bastin se situe dans la gare même ! Pratique quand on est à l’avance pour son train, ou que celui-ci est en retard, par exemple…
Mais même si vous n’avez de train à prendre, je vous invite à aller découvrir cette cuisine franco-italienne innovante. En tout cas, moi, j’ai adoré !
Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir ce restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.
Ma visite commence par le bar, où je déguste un mojito bien dosé au bar en attendant que les autres convives arrivent. J’ai le temps d’y étudier la carte: on y retrouve essentiellement des plats français et italiens (les risottos me font drôlement envie…), avec également quelques intemporels belges (carbonnade sauce spéculoos et autres).
Niveau prix, c’est très correct: 26€ le menu 2 services, 32€ pour 2 plats et un café gourmands, 34€ pour 3 plats.
Nous passons donc ensuite du côté restaurant, où nous dégusterons une entrée, un plat et un dessert préparé tout spécialement pour nous par le chef, et qui nous donne un bel aperçu de sa cuisine ! Mon coup de coeur, l’entrée: un risotto au homard…
En Belgique, on a trop souvent tendance à ne même pas envisager d’aller manger dans des restaurants d’hôtel si on n’y séjourne pas, à de rares exceptions près (Sea Grill, Bocconi,…).
Alors je ne m’attarderai pas sur le fait que le Victor Bar & Restaurant fasse partie du tout nouveau hôtel Pullman, car – encore une fois – le restaurant à lui seul vaut vraiment le détour.
Victor Bar & Restaurant 1, Place Victor Horta, 1000 Bruxelles Tel: 02 528 98 00 Restaurant ouvert tous les jours de 12 à 14h et de 18h à 22h30, bar de 11h à 23h.
[…] En entrée, nous avons reçu une salade tiède de homard, avec betterave chioggia (association assez surprenante!), et vinaigrette à la vanille de Tahiti (qu’on ne goûtait pas beaucoup). Un plat audacieux et rafraîchissant, même s’il a (légèrement) souffert la comparaison avec le homard dégusté quelques jours plus tôt au Victor Restaurant. […]