J’ai testé The Avenue, le restaurant de l’Hôtel Barsey by Warwick

S’il y a un hôtel bruxellois que je connais vraiment bien, pour y avoir séjourné plusieurs fois, c’est l’hôtel Barsey by Warwick, un hôtel de luxe situé sur l’Avenue Louise. L’année passée, l’hôtel a subi de grosses rénovations et son restaurant a été notamment totalement transformé, pour devenir The Avenue by Warwick, un concept créé en collaboration avec le chef Gaëtan Colin, dont je vous avais déjà parlé.

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Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir l’hôtel et le restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante. Cet article peut contenir des liens affiliés. En réservant via ceux-ci, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de continuer à développer ce blog.

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Dès l’entrée dans l’hôtel, le changement est total : les jolies fresques de l’entrée ont été conservées, tout comme les statues du restaurant-bar et de la terrasse, mais à part ça, on ne reconnait plus rien : l’espace est beaucoup plus lumineux et moderne, avec des couleurs et des matières dans l’air du temps.

L’architecte d’intérieur parisien Didier Benderli de l’Agence Kerylos, en charge du projet, a réussi à donner une deuxième jeunesse à ces espaces tout en gardant l’âme des lieux, avec une touche Art Déco.

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Et dans l’assiette ? Auparavant, le restaurant du Barsey proposait une cuisine à moitié internationale et à moitié de type brasserie belge. Le changement s’effectue aussi bien dans la décoration que dans l’assiette, qui devient à présent beaucoup plus bistronomique.

C’est le chef Gaëtan Colin, ex-Jaloa, qui a créé la carte du restaurant The Avenue. Il a voulu y proposer une cuisine de brasserie revisitée, belgo-française avec une touche exotique. 

Depuis plusieurs années, on l’a vu à de nombreux endroits, la tendance est de faire évoluer les restaurants d’hôtels pour y faire venir les locaux. Et un an plus tard, on peut le dire : les locaux sont là à The Avenue, en plus de la clientèle internationale de l’hôtel.

Le cadre est toujours aussi agréable et cosy, belle alliance de moderne et d’antique, et côté cuisine, The Avenue et son chef Michael Vollebout propose une cuisine de brasserie contemporaine, supervisée par Gaëtan Colin, qui se partage entre le Barsey, le restaurant Maxime Colin et Le Richmond, ses chambres d’hôtes que j’ai testé également.

A The Avenue, la volonté de l’équipe n’est pas de faire de la haute gastronomie, mais de proposer une cuisine soignée à prix correct, du petit-déjeuner au dîner.

Si les plats à la carte ne sont pas particulièrement bon marché, le menu 3 services à 37€ (52€ avec les vins ou 59€ en all-in avec apéro, vin et café) est un bon rapport qualité-prix. 3 choix en entrée, 3 choix en plat, dessert ou fromage: de quoi trouver son bonheur.

On commence donc avec en entrée, le tartare de dorade, mangue et fruit de la passion pour moi (mon plat préféré de la soirée) et saumon snaké, concombre et vinaigrette thaï, qui était également très bon même si la présentation n’était pas des plus avantageuses.

En plat, après avoir longuement hésité à reprendre le tataki d’onglet de boeuf, patates douces et saveurs asiatiques (un des plats signature que j’avais adoré l’année passée), je me suis laissée tenter par la côte de cochon (bien tendre), oignons grelots, pleurotes, grenaille et jus au romarin, pendant que Monsieur dégustait un mi-cuit d’espadon, tagliatelles de légumes, et beurre blanc à la coriandre.

Pour terminer, nous optons pour le dessert, une île flottante revisitée d’une manière assez originale, à la mangue, crumble d’amandes et espuma de crème anglaise. En apparence on est loin d’une île flottante traditionnelle, mais le goût est presque identique: c’est plutôt sympa !

Bref, une adresse un peu cachée mais à découvrir sur l’avenue Louise.

Le mixologiste du bar propose également de très bons cocktails, et quoi de mieux pour les déguster que la grande terrasse de l’hôtel, bien agréable lors des beaux jours.

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Une nouvelle fois la preuve que les restaurants d’hôtels ont désormais le vent en poupe !

« The Avenue », à l’Hôtel Barsey by Warwick
Avenue Louise 381
1050 Bruxelles
Tel: +32 (0)2 646 36 54

 

Pour poursuivre la lecture : découvrez les restaurants préférés à Bruxelles des blogueurs 

2 réflexions au sujet de “J’ai testé The Avenue, le restaurant de l’Hôtel Barsey by Warwick”

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